首页
新闻中心
要闻动态

2024年黑龙江省有机农产品业务培训班成功举办

发布时间:2024-06-11

分享:

   为进一步加强黑龙江省有机农业和有机农产品工作,提升全省农业系统有机产品企业内检员和检查员队伍能力水平,6月3日至5日,黑龙江省绿色食品发展中心在哈尔滨市举办了2024年全省有机农产品业务培训班,全省各级绿色食品工作机构、北大荒农垦集团、龙江森工集团COFCC有机检查员、有机产品获证企业和拟申报企业内检员150多人参加了培训。

培训班开班式

  黑龙江省绿色食品发展中心主任张晓红在开班式上致辞,强调各级绿色食品工作机构要认真落实省委、省政府发展“科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业”决策部署,以持续增加绿色优质农产品供给为主攻方向,落细落小农产品“三品一标”行动计划,遵循“守正创新铸机制、固本培元增总量、精益求精保质量、包容并蓄树品牌”工作思路,推动以绿色有机食品为主体的绿色优质农产品高质量发展。2024年底,全省绿色有机食品认证面积力争突破1亿亩。

学员们认真听课

  培训班邀请了中国绿色食品发展中心品牌发展处夏兆刚处长和中绿华夏有机产品认证中心境内审核部潘娅慧副部长授课,就推动有机农业有机农产品高质量创新发展、有机产品认证基本程序及相关要求、COFCC 有机产品认证材料要求、有机产品标志使用、销售证申请及证后监管相关要求等内容进行了授课。学员们认真听课,积极提问,现场互动频繁,达到了良好的授课效果。通过培训,进一步提高了参训人员的技术能力和管理水平,为我省绿色有机食品产业高质量发展打下了良好基础。

  培训后,企业内检员统一参加了闭卷考试,考试合格者将获得中绿华夏有机产品认证中心颁发的内检员证书。

中国绿色食品发展中心夏兆刚处长授课

中绿华夏有机产品认证中心潘娅慧副部长授课

  培训班期间,还召开了黑龙江省有机农产品认证与基地建设推进座谈会,全国绿色优质农产品高质高效试点和有机农产品发展重点县就各自辖区有机农产品认证、有机农产品基地建设情况等内容进行了交流汇报,夏兆刚处长、潘娅慧副部长就有关问题进行了答疑解惑,张晓红主任部署了下一步工作重点和发展方向。

全省有机农产品基地建设推进座谈会

来源:黑龙江省绿色食品发展中心