• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

技术动态

有机生产方式之原矿家农法

  • 作者: 管理员
  • 时间: 2013-09-04 21:59:55
  • 来源: 有机中心
  • 点击率: 35359

    原矿家有机农法

    使用资材均是来自大自然界矿物,并经国际验证单位有机验证,其质量符合有机种植的规范,种植过程不会污染环境,不影响农民健康,就能达到防虫抗菌的功效及确保消费者饮食安全的农法。

    *原矿家农法流程图

    

    *原矿家农法优势

    1.  以物理性的方法有效的防虫抗菌。

    2.  可以适用于各类的叶面、结果、根茎类等农作物栽种。

    3.  操作方法简便,依比例混合资材,每七到十天,依虫菌相,喷洒于土壤与植株,即达防虫抗菌之效。

    4.  种植材料符合有机法规的规范。

    5.  种植材料经过国际验证机构做有机的验证,部份材料达到食品级的规范。

    6.  种植成本初期与常规农法(化学农药)相当,第二年期逐年下降,第三年起种植材料成本约比常规农法节省百分之十至二十。

    7.  农产品产出物的营养成分约是一般有机种植农法的五到十倍。

    8.  原矿家有机农法缩短了遭化学农药种植污染土地回复至原始状态。由一般的五到十年缩短到六至十八个月。

    9.  肥料的施用建议搭配使用有机肥,可以提高有机作物的完全生产。

    10.  央视作专辑报导,人民日报、新华社均大篇幅的文字报导。

    *资材来源成分

    1.  原矿家有机农法-粉剂
主要成分为食品级圭藻土,并经国际有机验证单位 Organic Materials Review Institute,作有机验证,可用于有机种植,饲料添加,人体食用。

    2.  原矿家有机农法-液剂
主要成分为纯天然甲壳素,并经U. S. ENVIRONMENTAL  PROTECTION AGENCY单位认证,可用于人体会接触的环境。

    *农产品验证

    原矿家有机农法产出物-(鹏景有机茗茶),已获得中绿华夏有机食品认证中心有机食品认证。

    *推广与结论

    市面上有各种无农药栽培的农法,但产量不大、产值不稳。因此农友宁可选择化学农药常规农法从事生产。但栽种的过程往往使农民暴露于化学物质危险当中,而消费者长期的食用该类农产品,不断于身体累积化学物质,相对也容易生各类慢性病。

    原矿家有机农法在台推广单位为社团法人中华自然农法协会,在推广有机种植-原矿家农法,最可贵之处就是有机种植的方式,却能达到常规农法的产量。

    在台湾南投推广有机种植约300亩地,除了茶叶并已开始从事各类蔬果的生产。希望能推广到整个大陆,让生产者安心生产,消费者安心食用。提升全国同胞可以吃到价格合理的有机农产品,身体健康质量。

    因为地球人口越来越多,食物不够,却为了提高产量,不断以化学物质栽种出有形无质的农作物,长期食用,癌症、慢性病不断上身,但粮食不足,又会衍生出许多社会问题,现在有此农法是可以让人类吃的健康又安全。

    民以食为天,农业不是一个人能独力完成的,需要一群人种,才有办法让一群人吃,恳切希望能让原矿家农法有机种植法,可以让两岸的人都有健康的饮食。

    *参考图片

    

央视专访原矿家农法

    

原矿家农法-资材三要素

    

原矿家农法-茶树

    

原矿家农法-山药

    

原矿家农法-菠萝

    

原矿家农法-生姜

    

 原矿家农法-高丽菜

    

原矿家农法-蔬果组合