• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

基础知识

为家人选择正确的食品可带来不同的营养效果

  • 作者: Leigh Erin Connealy, M.D.
  • 时间: 2009-12-01 22:14:50
  • 来源: Naturalnews
  • 点击率: 5311

  你以前可能看到过这种标志。在卖场过道,你可能听到人们谈论。有机!吃草!但这到底是什么呢?买有机产品或吃草长大的动物的肉真的很重要吗?
  让我们先了解一下什麽是“有机”。有机指生产食品和纤维的农业过程。各种农产品都可以通过有机的方式生产,包括水果,谷类,肉类,乳制品,鸡蛋,纤维,花和加工的食品。有机食品生产不使用传统的杀虫剂,石油或污物淤泥肥料,生物工程或电离辐射。有机肉类,禽类,鸡蛋和乳制品产自未接受过抗生素和生长激素的动物。一种产品要标为“有机”,需经检察员到生产此产品的农场检查,确保达到有机产品的严格标准。
  为什么选择高于普通食品标准的有机食品呢?让我们看一下有机农业和常规农业在种植作物方法上的不同。
  常规农业在土壤中施化肥种植作物,而有机农业使用天然肥料喂养、肥沃土壤。
  常规农业使用杀虫剂消灭害虫和疾病,而有机农业则使用自然方法,比如,害虫天敌和屏障。
  常规农业使用人工除草剂控制杂草,而有机农场主则通过作物轮作、耕作、人工除草、遮盖作物和护根控制杂草。
  结果就是使用常规农业方法生长出的食物受到化学残留物的污染,对人类有害。美国环保局(EPA)认定60%除草剂,90%杀菌剂和30%杀虫剂有致癌作用。吃了杀虫剂可导致人类产生很多疾病,包括,神经毒害,内分泌系统中断,免疫抑制,也会影响男性生育功能,可导致女性流产。
  此外,常规农业生产出的产品含有的营养物要少于有机产品。一般来说,普通食品所含的营养物质只相当于有机产品的83%。研究表明有机作物含有丰富的维生素C,铁,镁和磷,而有毒物质硝酸盐的含量却极少。
  当涉及到肉类和禽类时,你或许听说过“喂草”,但这究竟是什么意思呢?在喂养这些动物时,不使用抗生素,生长激素,化肥,除草剂和杀虫剂。主要通过预防措施控制寄生虫,比如,循环放牧,营养均衡的饮食,干净的居住环境和减轻压力。结果是什麽呢?就是脂肪少和热量低,β-胡萝卜素丰富,低大肠杆菌感染率和富含共轨亚硫酸的高营养的食物。可以阻止肿瘤的生长,减轻肥胖,减少糖尿病患病率和提高免疫力。
  喂食草长大的动物的肉含有的欧米加-3脂肪酸比其它肉多2-5倍。欧米加-3脂肪酸属于多不饱和脂肪,被称作必须脂肪酸,因为它对生命健康很重要,而在身体内不能自己产生—必须从食物中获得。和所有脂肪一样,欧米加-3脂肪酸产生能量。它的热量值与其它脂肪和油脂相似,但与饱和脂肪不同的是,它有助于健康。这种脂肪酸是全身细胞壁结构和活动的基本分子,在神经组织,尤其是大脑和视网膜的神经组织中,发挥特殊作用。因为欧米加-3脂肪酸在细胞壁中发挥的作用,它对新组织的形成起着重要作用,因此,它有助于成长发育。欧米加-3脂肪酸对预防和控制某些疾病和慢性病发挥着重要作用。
  今天,我们的水资源、空气和使用的产品,尤其是食物,面临着有害物的污染。通过购买有机产品,你可以掌控自己的健康,对自己的未来和健康做出正确的决定。面对这些必须面对的危险,为你的家人和你爱的人选择安全食品。吃饭是为了生活的更好,而不是为了走向死亡,让我们以这样的心态对待我们生命中重要的人。