• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

行业资讯

农业部部署休闲农业与乡村旅游宣传推介工作

  • 作者: zonghebu
  • 时间: 2016-01-05 13:49:17
  • 来源: COFCC
  • 点击率: 412290
 

 
  近日,农业部印发通知,部署休闲农业与乡村旅游宣传推介工作。《通知》明确,2016年将根据季节特点,有步骤、有重点、分时段推出休闲农业与乡村旅游精品景点线路,多媒体、多形式、多渠道宣传,扩大知名度和吸引力,营造促进农民就业增收、拉动城乡居民休闲消费氛围。
  《通知》提出,宣传推介工作要按照系列化、易读化、快捷化、个性化原则开展,依托电子商务网站、微信、报纸、杂志等平台,构建稳定的网络、报纸、杂志、广播宣传推介渠道,创新发布模式和搜索模式,满足消费者在线购买、线下消费的需求,形成报纸有文章、网络有专题、广播有声音的格局,提升行业经济效益和社会效益,确保宣传效果最大化。
  《通知》指出,在全年做好休闲农业与乡村旅游重大决策部署和贯彻落实情况、重大活动、工作成效、发展经验和先进典型等宣传工作的基础上,宣传推介工作重点围绕“春节到农家过大年”“早春到乡村去踏青”“初夏到农村品美食”“仲秋到田间去采摘”四个主题进行,采取各地休闲农业管理部门实地考察、择优推荐休闲农业景点名单和线路、各景点自行上传资料的方式开展。被推荐的休闲农业景点要在当地有一定的影响力,并能提供优质的休闲体验产品和特色农产品及加工制品。原则上,每个省会城市推介线路不超过5条、其他城市和全国休闲农业与乡村旅游示范县不超过2条、其他县不超过1条,每条线路休闲点不超过5家、休闲时间不超过5天。
  《通知》要求,各地休闲农业管理部门要高度重视,把休闲农业与乡村旅游宣传推介工作作为重中之重加以推进。要加强组织领导,坚持公益原则,明确专人负责,构建凡有节假日就有精品景点线路推介的长效机制;要做好遴选推介,统筹规划,系统安排,有针对性地遴选一批休闲农业与乡村旅游精品线路,并督促各地休闲农业与乡村旅游景点及时报送资料;要加强工作指导,强化安全管理,注重总结经验,提升服务质量,确保为城乡居民提供舒适祥和、安全便捷的休闲度假环境。