• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

要闻动态

中外有机农业发展与市场推介会成功召开

  • 作者: 境外事务部
  • 时间: 2018-08-08 14:02:44
  • 点击率: 653

    201882日至3日,中外有机农业发展与市场推介会在河北省承德市丰宁满族自治县成功召开。会议主题为“互通有无,共同发展,有机好食材,美食无国界”。来自德国、法国、丹麦、西班牙、波兰、芬兰、乌克兰、阿尔巴尼亚、墨西哥和菲律宾等10个国家驻华使馆农业食品参赞、商务参赞、项目官员代表出席会议。中心王华飞主任主持会议。

中心王华飞主任主持会议

    开幕式上,中国绿色食品协会副会长王运浩、国家认监委注册管理部主任顾绍平、承德市人民政府副秘书长刘英杰、丰宁满族自治县人民政府县长杨宪军分别致辞。

 中国绿色食品协会王运浩副会长致辞

 国家认监委注册管理部顾绍平主任致辞

    会上,中国绿色食品发展中心副主任刘平作主旨演讲,介绍中国有机农业与有机产品的发展情况,指出目前中国有机农业发展规模不断扩大,有机产品市场需求快速增长,希望借此会议,能为中国与其他国家搭建起有机农业交流合作的桥梁,促进相互之间开放共享、合作共赢。10个国家驻华使馆参会代表分别作交流发言,介绍本国有机农业发展情况、有机农业先进技术及经验、有机农业发展趋势等,推介本国特色有机农产品。

驻华使馆代表作交流发言

    会议设立有机产品展区,展出北京百年栗园生态农业有限公司等多家中心认证的有机生产企业,展示中国特色有机农产品;组织参观黄旗镇有机谷子种植基地,展示生态环境优良的有机种植示范基地。我国有机农业发展取得的优秀成果,得到了各国驻华使馆参会代表的高度认可。

参观黄旗镇有机谷子种植基地

    会议由中国绿色食品协会主办,我中心和丰宁满族自治县人民政府承办,世界中餐业联合会旅游饭店委员会协办。来自河北省绿色食品办公室、国家认证认可监督管理委员会、中国农业大学农业规划科学研究所、承德市人民政府、丰宁满族自治县人民政府、凤凰创意会展服务有限公司、获得中心认证的多家有机企业的60余名代表参会。

参会人员集体合影