• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

要闻动态

华夏有机农业研究院正式挂牌成立

  • 作者: 综合部
  • 时间: 2018-05-11 09:10:39
  • 来源: 中绿华夏有机食品认证中心
  • 点击率: 1404

 

58日,我中心和中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所(以下简称质标所)召开启动会宣告华夏有机农业研究院(以下简称研究院)正式挂牌成立。中国绿色食品发展中心张华荣主任和刘平副主任、农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任、质标所汪飞杰书记、钱永忠所长以及来自黑龙江、浙江、宁波、广东、陕西、四川和新疆等7个省(自治区、计划单列市)农科院的代表等20多人出席了启动会。

               

启动会上,王华飞主任代表我中心与质标所签署了战略合作框架协议。王华飞主任在讲话中强调,研究院旨在依托农业系统专家队伍,全面推动中国有机农业在政策、技术、市场、管理及国际合作等方面的深入研究,更好地为政府、企业和社会各界提供专业技术服务,提升中绿华夏有机品牌的权威性和影响力。质标所所长、华夏有机农业研究院院长钱永忠重点介绍了华夏有机农业研究院的发展战略定位、机构职能框架和运行管理模式。

 

张华荣主任和金发忠主任共同为研究院进行了揭牌,同时对研究院下一步工作提出希望和要求。张华荣主任指出,成立华夏有机农业研究院是加快推进农业供给侧结构性改革、推进“三品一标”高质量发展、规范和引领有机农业健康发展的有力抓手,并从打造权威行业智库、集结行业技术人才、发挥基础支撑作用等方面提出了具体要求。金发忠主任从政策、技术、市场、管理、法制、国际交流合作等六个研究角度对研究院的发展提出了建议。7个省的专家分别代表省分院与研究院签署了合作协议,并对研究院的发展充分建言献策,提出了很多好的意见和建议。

 

 

华夏有机农业研究院成立后,将组建专家委员会并相继组建更多分院,积极开展有机农产品基础理论、宏观战略、专业技术、标准制定和咨询服务等相关工作,为有机农业持续健康发展提供有力的技术支撑。