• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

要闻动态

2018年全国有机农产品骨干检查员培训班在福建南平成功举办

  • 作者: zonghebu
  • 时间: 2018-04-20 15:03:00
  • 点击率: 740

 

 

为贯彻落实全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会和全国三品一标工作座谈会精神,41819日,我中心在福建南平举办了2018年全国有机农产品骨干检查员培训班,以班代会,总结了2017年有机农产品工作,分析了当前形势,进一步明确了下一步工作重点,并就有机农产品工作的最新内容和要求进行了培训。福建省农业厅王智桢副厅长出席会议并致辞,中国绿色食品发展中心刘平副主任做了重要讲话,各省级有机产品工作机构有关负责人及骨干检查员参加了此次培训。

会议充分肯定了有机农产品工作所取得的成效。2017年,中绿华夏新认证数量大幅提高,再认证率保持历史高位,境外认证持续高速增长,品牌影响力显著提高。会议强调,2018年,农业系统要紧紧围绕着力提升中绿华夏有机品牌的权威性和影响力的总任务,要以推进有机农业发展为切入点,带动有机农产品认证和品牌建设,充分发挥有机农产品工作在促进农业产业升级转型中的示范带动作用。

    会议明确了2018年农业系统有机农产品工作的重点。一是要创新谋划有机农业工作。要求各地积极回应国家和社会关切,要系统分析农业系统自身的工作特点和优势,认真谋划有机农业工作。二是要从严审核从严监管。要求各地在审核环节要做到审核流程和过程的规范、严密;在监管环节要强化监管针对性、完善监管退出机制。三是要强化市场培育和品牌宣传。要求各地积极对接专业营销平台,继续做大做强专业展会,全面推进中绿华夏品牌宣传。四是要提升专家技术力量。要加快推进有机农产品专家智库建设,凝聚一批高层次、高水平专家,为有机农产品事业发展献计献策。五是要加强体系队伍建设。要求各地加强对有机检查员的管理,创新机制,合理调配,充分调动每一位检查员的工作积极性;要提高检查员专业水平、认证审核能力、现场检查能力和风险防范能力。

    在培训班上,我中心各部门负责人就2018年有机农产品认证工作、证后监管、境外检查、国际有机认证标准和市场建设工作等进行了宣贯培训。