• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

要闻动态

第十一届中国国际有机食品博览会(BioFach China 2017)在沪举行

  • 作者: 管理部
  • 时间: 2017-05-25 14:06:42
  • 来源: 中绿华夏
  • 点击率: 2379
  
  第十一届中国国际有机食品博览会(BioFach China 2017)于2017525日—27日在上海世博展览馆举行。博览会由农业部所属的中国绿色食品发展中心和德国纽伦堡国际博览集团主办,中绿华夏有机食品认证中心和纽伦堡会展(上海)有限公司承办。博览会得到了农业部、国家认监委、国际有机农业运动联盟(IFOAM)的大力支持。农业部总畜牧师马爱国、国家认证认可监督管理委员会副主任刘卫军、中国绿色食品发展中心主任王运浩、副主任刘平、上海市农业委员会秘书长邵启良、德国纽伦堡国际博览集团董事Petra Wolf、丹麦王国驻上海总领事馆总领事Nicolai Prytz、德意志联邦共和国驻上海总领事馆副总领事Jörn Beißert、国家认监委注册管理部主任顾绍平、以及全国多个省、区、市的农业行政主管部门的领导出席了开幕式。

  2007年起,中国国际有机食品博览会已连续成功举办了十一届,在各方的共同努力下,博览会持续保持亚洲地区规模和影响力最大、海内外买家最多的有机专业展会,形成了一套国际化的运作模式,打造了专业化的博览会品牌,创立了生态、健康、时尚、可持续的博览会文化。对中国企业开拓国际有机农产品、食品市场起到了积极的引导作用,对培育国内有机农产品、食品市场、引导消费潮流也产生了深远影响。

本届博览会展出面积达12,000平方米,展商近400家,包括德国、意大利、澳大利亚、韩国、墨西哥、智利、印度等17个国家和地区的海外展商40余家。参与博览的产品琳琅满目,既有大米、杂粮、食用油、茶叶、果蔬、乳制品、肉制品等有机食品,又有化妆类、纺织类、家用类、健康饮料类等天然产品,更有国际知名企业带来的各类创新有机农产品。博览会现场气氛热烈,商贸洽谈活跃。中外采购商纷纷前来洽谈采购。许多国家驻华使领馆的工作人员也专门来展会收集信息或帮助本国企业联系业务。

博览会期间举办了“2017中国有机食品市场与发展国际研讨会”。共有来自农业部、国家认监委、国际有机农业运动联盟的领导嘉宾及海内外有机产品生产、科研、贸易等领域的20余位专家到位演讲。研讨会围绕有机更好的服务于农业供给侧结构性改革展开,共分为“发展有机农业,助力农业供给侧改革”、“如何开拓有机市场,打造有机好品牌?”、“如何管理好基地,产出真有机?”三个主题。此外,博览会还推出了“有机特色省年—黑龙江”、“主宾国—丹麦”、“有机食材品鉴会”、“斗茶—有机茶品评”等各具特色、形式多样的活动,受到中外客商广泛好评。