• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

中心通知

关于继续推进全国绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展园建设的通知

  • 时间: 2019-02-15 16:54:24
  • 点击率: 4477

关于继续推进全国绿色食品(有机农业)

 一二三产业融合发展园建设的通知

 

各地绿办(中心):

2017年启动的绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展示范园创建工作在宣传绿色、有机发展理念,展示发展成果方面发挥了积极作用。为适应乡村振兴战略实施的形势和要求,中心研究决定在前期工作基础上继续推进全国绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展园区(以下简称“园区”)建设,现就有关事项通知如下。

一、 关于名称变动

园区名称变更为“全国绿色食品一二三产业融合发展园区”和“全国有机农业一二三产业融合发展园区”,园区建设内容、申报条件与程序、运行管理等要求继续执行原《全国绿色食品一二三产业融合发展示范园建设试点办法》(农绿基地〔201626号)。

二、 关于园区功能

园区建设要围绕绿色食品、有机农业第一、二产业与第三产业融合发展的要求,进一步延长产业链,提升价值链,发挥优势、突出特色、拓展功能,让园区变景区、产品变精品。

三、 关于文化展示

园区建设要将绿色食品、有机农业的相关理念、知识、标准、标志形象等要素,通过不同展示形式和手段,体现在园区的重要场所、醒目位置和关键节点,营造浓厚的特色产业文化与绿色、有机品牌文化氛围,使园区成为宣传展示绿色食品、有机农业的窗口。

四、 关于推荐工作

园区定位为宣传示范绿色、有机品牌,要少而精。各地绿办(中心)负责辖区内园区的遴选、现场检查及推荐工作,可按照到2020年本辖区布局发展12个数量进行遴选推荐。

园区建设管理是一项开创性工作,各地在工作中遇到问题请及时与中心基地建设处联系。

 

 

中国绿色食品发展中心

2019128

关于继续推进全国绿色食品(有机农业)一二三产业融合发展园建设的通知