• 您好!欢迎来到中绿华夏有机食品认证中心!
  • [登录]
  • [注册]

中心通知

关于举办2018年全国有机产品内检员培训班的通知

各地绿办(中心)、各获证企业:

为宣贯有机产品认证有关法律法规标准和要求,加强COFCC内检员队伍能力建设,提高获证组织的内检员覆盖率,促进有机获证组织提升内部质量管理水平。我中心将于2018424~25日在广西北海市举办2018年全国有机产品内检员培训班,有关事宜通知如下。

一、培训对象

(一)获得COFCC证书并且企业内无内检员的企业(名单见附件4),可安排企业法人1名、内检员1名;

(二)正在申报COFCC有机农产品认证的或有意向申报的企业,可安排企业法人1名、内检员1名。

二、培训内容

(一)《有机产品认证管理办法》、《有机产品认证实施规则》解读;

(二)有机产品国家标准GB/T19630解读;

(三)有机产品认证程序及文件准备;

(四) 有机产品认证指南;

(五) 有机防伪追溯标签和有机产品销售证申请;

(六)有机水稻生产质量控制关键点;

(七)有机生产和市场营销经验交流。

三、时间地点

(一)培训时间

培训时间:2018424~25日,423日报到

(二)培训地点

培训地点:广西北海市北海富丽华大酒店(广西壮族自治区北海市茶亭路31)。

四、培训费用

(一)培训费:1000/人,主要用于资料印刷、自助餐、会议室和设备租赁等。请在420日前通过银行汇款方式支付培训费用,支付完成后请及时反馈开票信息(支付及发票信息见附件3)。

(二)住宿费:250/·,中心统一安排标准间入住,费用自理。因参会人员较多,前台统一收取三天房费750/人,按到店顺序安排入住,不安排提前退房。

五、有关事项

(一)请各地绿办(中心)认真组织辖区内的学员按要求进行报名并填写《培训班回执》(附件1)和《COFCC有机产品内部检查员登记表》(附件2),并于415日前发送 电子邮件至tianjing@ofcc.org.cnCOFCC有机产品内部检查员登记表》(附件2)原件签字、盖章带到培训现场

(二)完成本次培训班所有课程的学员,培训结束后,中心统一颁发内检员证书。

(三)学员人数在15名以上的省份,请相关绿办(中心)安排一名组织协调员,协助管理省内学员。

(四)已参加过省绿办(中心)举办的有机产品培训班的企业内检员,可不参加本次培训班。

六、注册

通过省级绿色食品工作机构报名,并通过所有课程学习的学员。在课程结束后,中心统一注册并颁发有机农产品内检员证书。

七、联系方式

(一)有机中心质量管理部联系人:田京、李继帅

电话:010-62116049010-62118109

邮箱:tianjing@ofcc.org.cn

(二)广西省绿色食品管理办公室联系人:胡晓阳

电话:0771-218266315907816600

(三)北海富丽华大酒店联系人:李师燕

电话:18877959266

 

附件:12018年全国有机农产品内检员培训班报名回执

2COFCC有机产品内检员信息登记表

3、费用缴纳和发票开具

       4、无内检员企业名单

       5、培训地点乘车路线指引

北京中绿华夏有机食品认证中心

                                                               201843